カモミール蒸し焼き芋
都内からお友達が遊びにきてくれたので、カントリー風なおもてなし(?)ってことで、お庭で焼き芋をしました。
焼き芋をするときの私のこだわりは、さつまいもをカモミールとぬらした紙でくるんでからアルミホイルで包むこと。
こうすることによって、カモミールの蒸し焼きになって、焼き上がりが甘くってしっとり、まるでスイートポテトみたいに美味しくなるんです(*´∀`*)
みんなで落ち葉を集め、主人に火をおこしてもらい、焚き火をしながらの焼き芋。
たかがお芋を焼くだけだけど、みんなの手が必要で。
こういう時、「便利なだけがいいってもんじゃないなぁ。」と感じます。
今週もみなさまが幸せなに過ごされますように(*´∀`*)
いつも応援ありがとうございます。